КРИСТИАН ЛЕВИН НАЗНАЧЕН НОВЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ И CEO SCANIA | ООО «ВологдаСкан»

Ваш город Вологда?

Выбрать другой Выбрать другой

Подписаться на обновления

КРИСТИАН ЛЕВИН НАЗНАЧЕН НОВЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ И CEO SCANIA

Совет директоров Scania назначил Кристиана Левина новым президентом и CEO Scania с 1 мая 2021 года.

Кристиан Левин, имеющий более 20 лет опыта работы в Scania, в настоящее время является членом исполнительного совета TRATON SE и главным операционным директором TRATON GROUP. Помимо исполнения обязанностей на новой должности в Scania, он останется членом исполнительного совета TRATON SE.

Кристиан Левин сменит на этом посту Хенрика Хенрикссона, который после 23 лет работы в Scania (более пяти из них в качестве президента и CEO) покидает компанию в связи с переходом в H2 Green Steel, новое предприятие, которое к 2024 году планирует начать производство стали без использования углеводородного топлива.

«Мы сожалеем о том, что Хенрик Хенрикссон покидает Scania и семью TRATON, но в то же время испытываем гордость за то, что он возьмется за решение новой грандиозной задачи, где сможет в полной мере применить свой уникальный опыт лидера в области устойчивого развития. Для нашей промышленности возможность производить сталь без использования углеводородного топлива также станет огромным преимуществом, а компания TRATON будет с интересом следить за развитием событий. Мы и мечтать не могли о более подходящем преемнике на этом посту, чем Кристиан Левин. Его опыт и знания как отрасли в целом, так и Scania обеспечат достижение обозначенных целей в области устойчивого развития, а также ускорят процесс трансформации компании», — говорит Маттиас Грюндлер (Matthias Gründler), генеральный директор TRATON SE и председатель совета директоров Scania.

Кристиан Левин присоединился к TRATON SE в 2019 году. В 1994 году он начал свою карьеру в Scania в качестве стажера и с тех пор занимал несколько руководящих должностей. Левин, обладающий обширным профессиональным опытом в международных операциях, имеет степень магистра машиностроения Королевского технологического института в Стокгольме. До прихода в TRATON он занимал должность исполнительного вице-президента и главы отдела продаж и маркетинга Scania.

«Для меня особая честь стать генеральным директором Scania, компании, которая оказала огромное влияние на мою жизнь и карьеру. Рука об руку с преданной своему делу командой Scania я буду и дальше усердно трудиться над созданием экологичной транспортной системы. Будучи сильным брендом в составе TRATON GROUP, мы продолжим успешную работу, начатую Хенриком, и внесем свой вклад в трансформацию мира, сделав его еще лучше для бизнеса, общества и окружающей среды», — говорит Кристиан Левин, главный операционный директор TRATON GROUP, недавно назначенный президентом и CEO Scania.

«Для меня было очень трудно принять решение об уходе из Scania, компании, где строилась вся моя профессиональная карьера и которую я считаю семьей. Мой путь в Scania был фантастическим, и я горжусь тем, чего мы достигли. Я уверен в отличных перспективах, открывающихся перед Scania, и в том, что перед компанией стоит четкая цель: стимулировать переход к экологически безопасному транспорту», — говорит Хенрик Хенрикссон, президент и CEO Scania.