Ваш город Вологда?

Выбрать другой Выбрать другой
Вологда

ул. Гагарина, 83А

inbox@vologdascan.ru

+7 (8172) 51-91-91

Подписаться на обновления

ВологдаСкан - надежный партнер вашего бизнеса

В начале 2017 года компания «ВологдаСкан» ввела в эксплуатацию первый в Вологодской области гусеничный хар- вестер на базе экскаватора корейской компании DOOSAN с харвестерной головкой финской компании PONSSE.

ООО «ВологдаСкан» хорошо известно на Вологодчине и за ее пределами как надежный поставщик тяжелой техники, официальный дилер финской компании PONSSE – одного из мировых лидеров по выпуску лесозаготовительных комплексов.

Новые возможности у вологодской компа- нии появились после того, как в прошлом году она наладила партнерские отношения с корейским производителем дорожных и строительных машин DOOSAN. «Наша компания давно планировала выйти на дорожно-строительный сегмент. Отечественные тракторные заводы, к сожалению, либо развалились, либо пережи- вают далеко не лучшие времена. Поэтому мы искали для себя зарубежного партнера с известным брендом, который производит качественную и надежную технику, – поясняет руководитель отдела лесозагото- вительной техники ООО «ВологдаСкан» Александр Киршенман. — Наш выбор пал на DOOSAN, поскольку продукция этой корейской компании – дорожная техника – высокотехнологичная и конкурентная по стоимости. На нее очень хорошие от- зывы по качеству. По экономичности и надежности машины DOOSAN идеально подходят для российских условий».

Сегодня южнокорейская финансово-промышленная группа Doosan Group входит в десятку мировых лидеров, занимающихся разработкой, производством и поставками на мировые рынки дорожно-строительной и землеройной техники различных производственных линеек. Спецтехника DOOSAN считается одной из наиболее адаптированных к суровым российским условиям климата и эксплуатации. Многие представители модельного ряда этой корейской компании, в частности знаменитые экскаваторы серий Solar и DX, уже многие годы успешно эксплуатируются на отечественных строительных площадках в различных климатических зонах.

Большинство моделей гусеничных экскаваторов DOOSAN, поставляемых в Россию, комплектуются двигателями собственной разработки с механической системой управления впрыском, обеспечивающими исключительную эксплуатационную надежность и минимальные затраты на техническое обслуживание. Двигатель полностью соответствует требованиям стандартов EPA Tier-2 и Euro-2, что оптимизирует работу экскаваторов применительно к распространенным на территории России сортам дизельного топлива, с высоким содержанием серы.

«Наши основные клиенты – это лесозаготовительные и лесоперерабатывающие компании. Они также эксплуатируют дорожно-строительную технику, например, для прокладки лесных дорог, для работы на нижних складах. Кроме того, экскаваторы DOOSAN – универсальные. На них вместо ковша можно устанавливать харвестерную головку для валки леса или мульчирующую головку для уборки делянок. Но надо понимать, что такая концепция использования техники наиболее актуальна для небольших компаний, для них это оборачивается следующими плюсами:

  1. Простота техники, не требующая высокой квалификации операторов.
  2. Универсальность использования техники: зимой на лесозаготовках и де- лянках, а летом на стройке и в карьере, – отмечает Александр Киршенман.

Сейчас техника работает на делянке и, по словам лесозаготовителей, показала неплохую эффективность. «Конфигурация, когда харвестерная головка устанавливается на базу экскаватора, не нова. Раньше, когда мы еще не занимались техникой DOOSAN, наши специалисты монтировали оборудование PONSSE на экскаваторы других брендов. Но поскольку экскаваторы тогда мы еще не поставляли, заказчик был вынужден проводить гарантийное и постгарантийное обслуживание харвестерной головки у нас, а экскаватора – у другого поставщика. Сейчас же, после того как мы стали партнером DOOSAN, всю сервисную под- держку и запасные части можно получить в одном месте. Когда заказчик покупает экскаватор и харвестерную голову у нас, он экономит время, нервы и деньги, т.к. обязательства по гарантийному сопровождению несёт один поставщик оборудования, а не не- сколько. При этом покупатель будет экономить на эксплуатационных расходах – он пользуется услугами одного предприятия. При этом, как отмечают специалисты ООО «ВологдаСкан», они всегда внимательно изучают бизнес своих потенциальных заказчиков с целью дать им рекомендации по приобретению наиболее оптимального оборудования. «Нужно понимать цели и задачи клиента при выборе подобной техники. Если он собирается летом копать, а зимой заготавливать древесину, то это экскаватор. А если заказчик планирует заготавливать лес в больших объемах, при этом переезжая с делянки на делянку, то это должен быть колёсный харвестер. Кроме того, нужно учитывать и ценовой фактор. Харвестер на базе экскаватора, как правило, будет процентов на 30 дешевле колёсного харвестера. Поэтому мы стараемся подробно изучить бизнес клиента для того, чтобы подобрать ему оптимальный вариант техники», – отмечает Александр Киршенман.

Преимущества гусеничных экскаваторов DOOSAN:

  1. Все узлы и агрегаты кажой машины проходят обязательное тестирование в экстремальных условиях. Надежность и длительный эксплуатационный ресурс обеспечены за счет применения качественных исходных материалов и автоматизации процесса сборки.
  2. Еще на этапе проектирования экскаваторов обеих серий компания Doosan изыскала возможность значительно увеличить интервал между циклами их планового технического обслуживания без ущерба для эксплуатационно-технических характеристик, что позволяет повысить экономическую отдачу техники.
  3. Простота управления, присущая всем без исключения образцам техники Doosan.
  4. Особое преимущество экскаваторов Doosan - великолепная эргономика и удобство кабины. В отличие от аналогов иных производителей, вся техника Doosan обеспечивает полный комфорт рабочего места. Здесь нет ничего лишнего и, что особенно актуально для землеройной техники, полностью отсутствует специфическая вибрация. К минимуму сведен и уровень шума.
  5. Экскаваторы Doosan могут эксплуатироваться круглогодично. Системы отопления и кондиционирования обеспечивают оптимальный микроклимат в кабине оператора.
  6. Доступная цена на все модели техники. Заложенные в конструкцию уникальные инженерные решения и многочисленные эксплуатационные преимущества гусеничных экскаваторов Doosan позволяют им находить широкое применение в различных регионах РФ. Экскаваторы Doosan успешно эксплуатируются на многих стройплощадках даже в экстремальных климатических условиях и, что особенно важно для России, способны рабоатть на низкокачественном топливе, показывая при этом отличную производительность.

Харвестерные головки PONSSE

Долговечность и надежность являются ключевыми характеристиками конструкции харвестерных головок Ponsse. Эти устройства должны выдерживать макси- мальную нагрузку и в то же время работать аккуратно и как можно более осторожно, чтобы без надобности не повредить верхний слой ствола дерева. Харвестерные головки Ponsse создавались при участии пользователей: опыт, измеряемый десятками лет, и постоянные работы, направленные на разработку продукции, делают Ponsse одним из лидеров по производству высококачественных харвестерных головок. ООО «ВологдаСкан» предлагает любые варианты типоразмеров харвестерных головок. Пять моделей в четырех размерных категориях позволят заказчику выбрать наиболее эффективную харвестер- ную головку, какими бы ни были его задачи: заготовка крупной или топливной древесины.