Ваш город Вологда?

Выбрать другой Выбрать другой
inbox@vologdascan.ru

+7 (8172) 51-91-91

Подписаться на обновления

SCANIA совершает прорыв в разработке систем для автопилотируемых колонн

Для проведения тестирования автономной грузовой техники в Стокгольме была использована взлетно-посадочная полоса, на которой проверяли эффективность тормозной системы, а также способность автономных машин реагировать на появление посторонних автомобилей.

Для испытания были выбраны четыре автономных грузовика Scania. Во время теста грузовики двигались вместе, образуя одну линию. Первый автомобиль, которым управляет водитель, выполнял функцию ведущего транспортного средства. В кабинах следующих за ним машин водители также присутствовали, однако, благодаря системе Slipstream они не управляли своими транспортными средствами.

Slipstream — система, использующая беспроводную связь для управления грузовиками, благодаря этому машины могут безопасно и эффективно следовать за лидером на минимальном расстоянии друг от друга без помощи человека. Такой порядок движения позволяет колонне сократить занимаемое место на дороге, тем самым увеличивая ее пропускную способность. Чтобы продемонстрировать надежность системы, Гуннар Торнмальм (Gunnar Tornmalm), руководитель отдела автоматизации разработки Scania, сел за руль автомобиля-нарушителя.

На своем автомобиле он «вклинивался» в колонну, и беспилотники автоматически увеличивали расстояние между собой до безопасного. Когда он покидал колонну, грузовики снова автоматически сокращали дистанцию. Во время испытания тормозов система срабатывает быстро и четко. Как только поступал сигнал о торможении ведущего грузовика, остальные автомобили в колонне реагировали мгновенно.

Проведенные испытания доказали эффективность технологии. Система не только помогает четырем грузовикам двигаться без отклонений в одной автономной колонне, но также способна справляться с реальными неожиданно возникающими препятствиями. Каждый тест приближает технологии автопилотируемых колонн к массовому выводу на дороги общего пользования.

«Я надеюсь, что первые более масштабные испытания начнутся уже через три года и будут проходить на дорогах общего пользования», — говорит Гуннар Торнмальм. В компании верят, что транспорт будущего — это не одно, а целый комплекс решений, где автопилотируемые колонны могут стать одним из самых мощных инструментов для эффективной оптимизации транспортной логистики. На сегодняшний день компания Scania лидирует в области исследований автономного транспорта и готова совершить прорыв в разработке систем для автопилотируемых колонн.

Для получения дополнительной информации свяжитесь с отделом маркетинга ООО «ВологдаСкан».
+7 (8172) 51-91-91
marketing@vologdascan.ru

Компания «ВологдаСкан» основана в 2010 году и занимает лидирующие позиции по продаже техники, сервисных услуг и запасных частей в зоне покрытия дилерской сети.
Мы обеспечиваем своих клиентов высококачественной техникой и сервисом, что гарантирует максимально возможное время нахождения техники в эксплуатации и минимизирует затраты на ее содержание.
Компания «ВологдаСкан» является официальным дилером мировых брендов и предлагает комплексное решение для Вашего бизнеса в одном месте.
* Коммерческий транспорт Scania (грузовые автомобили, городские и междугородные автобусы, двигатели, услуги). Официальный дилер шведского автомобилестроительного концерна ScaniaCVAB на территории Архангельской и Вологодской областей;
* Лесная техника Ponsse (харвестеры, форвардеры, харвестерные головки, манипуляторы).
Официальный дилер ведущего производителя лесозаготовительной техники Ponsse на территории Вологодской области; *Дорожно-строительная техника LiuGong (автогрейдеры, бульдозеры, катки, погрузчики, экскаваторы). Официальныйдистрибьютер дорожно-строительной техники LiuGong на Северо-Западе;
*Гарантийное и постгарантийное обслуживание техники;
* Продажа оригинальных запчастей Scania, Ponsse, LiuGong. В наличии на складе более 10000 наименований. Доставка от 1 дня;
*Продажа новой прицепной техники Новтрак и Wielton;
*Техника с пробегом.
*Удобные варианты финансирования техники (кредит, лизинг);
*Техническая помощь на дорогах;
*Обучение водителей;
*Агрегаты и комплектующие (гидравлические ротаторы Formiko, пильные шины Roer, подшипники, светодиодные фары, редуктора, навесное оборудование , масла и смазки, широкий ассортимент фильтров ведущих мировых производителей и др.).

Компания «ВологдаСкан» обладает мощной производственной базой, высокотехнологичным оборудованием и гордится квалифицированным персоналом, который ежегодно проходит обучения в лучших учебных центрах ведущих производителей техники.

ВологдаСкан - решения для Вашего бизнеса.