Первые аграрные погрузчики Liugong 856 в России | ООО «ВологдаСкан»

Ваш город Вологда?

Выбрать другой Выбрать другой

Подписаться на обновления

Первые аграрные погрузчики Liugong 856 в России

Первые в России фронтальные погрузчики «LiuGong», созданные специально для работы в сельском хозяйстве, получили весной крупные агропромышленные предприятия Вологодчины. Еще недавно известный разве что по своей дорожно-строительной и лесной технике бренд планирует потеснить именитых конкурентов и на рынке сельскохозяйственного машиностроения.

Учесть все пожелания

Северо-Запад – сильный сельскохозяйственный регион с развитым молочным животноводством. Поэтому для местных аграриев вопрос заготовки кормов и связанный с этим процесс выбора и покупки качественной техники всегда находится в приоритете.

Компания «LiuGong» за последние несколько лет уже доказала отечественному бизнесу, что ее машины при весьма конкурентной цене обладают высокой производительностью, надежностью и отлично приспособлены даже для эксплуатации в непростых российских условиях. Продажи фронтальных погрузчиков, экскаваторов, катков, грейдеров, мини-катков растут ежегодно. Их с удовольствием покупают дорожные и строительные предприятия, лесозаготовители и коммунальщики.

Популярна спецтехника и в сельском хозяйстве. Вот только до последнего времени в огромном парке «LiuGong» не было машин, специально «заточенных» под нужды аграриев.

- «LiuGong» - один из мировых лидеров в производстве погрузчиков, которые за счет своей многофункциональности находят применение во многих отраслях экономики, - рассказывает Сергей Дьяков, руководитель отдела продаж дорожно-строительной техники «ВологдаСкан» дистрибьютера компании «LiuGong» на Северо-Западе. – Но у тех же сельхозпроизводителей существуют и свои определенные требования, которым стандартная техника компании не до конца соответствовала. Например, хозяйства нуждаются в сравнительно недорогих, но в тоже время максимально производительных силосных трамбовщиках. Эту роль могли бы выполнять погрузчики «LiuGong», но, по мнению представителей, агробизнеса для этого необходимо было немного доработать их базовую версию. В частности, установить более широкие колеса, чтобы снизить давление и не проминать силосную массу. Кроме того, нужно было полностью исключить попадание в корм для животных технических жидкостей погрузчика.

Один из дистрибьютеров компании собрал воедино все пожелания аграриев и направил свои предложения в адрес производителя. На заводе в Китае был создан прототип, но и он не полностью удовлетворял требованиям сельхозпроизводителей, как по цене, так и по комплектации.

- Мы, в «ВологдаСкан», пошли своим путем, - поясняет Сергей. – Пообщались с руководителями крупных предприятий, в первую очередь с Василием Жильцовым и Николаем Мауриным, поняли, что необходимо конкретно их хозяйствам, и приняли решение: привести с завода один из лучших по всем характеристикам фронтальный погрузчик LiuGong CLG 856H, а затем своими силами доработать машину под нужды наших заказчиков.

Сделано с умом

Результат превзошел все ожидания – в умелых руках технических специалистов «ВологдаСкан» погрузчик буквально преобразился. Во-первых, на сделанных на заказ колесных дисках была установленная специальная резина, которая позволила бы качественно трамбовать силос, не повреждая зеленую массу. Во-вторых, машина была дооснащена качественным световым оборудованием, которое позволяло бы выполнять работы в любое время суток и в любых погодных условиях. Также в комплектации появилась камера заднего вида, без чего работа на силосных ямах с их большими уклонами сопряжена с определенными рисками. Ну и, разумеется,  место стандартного ковша на погрузчике заняли изготовленные из высококачественной стали вилы, режущая часть которых обеспечивает эффективную погрузку силосной массы в яме. Причем разработкой вил, по словам нашего собеседника, компания занималась вместе с поставщиком-партнером из Смоленска.

- Вилами операторы трамбовщика остались довольны. Говорят, что получились очень надежными, качественными и удобными, позволяют решить любые поставленные перед машиной задачи, - улыбается Сергей. - Абсолютно новая комплектация, созданная специально для использования в сельском хозяйстве, в итоге получила наименование LiuGong 856H Agri Edition. Она сочетает в себе наши доработки, которые полностью удовлетворяют всем требованием аграриев, с традиционными плюсами погрузчиков «LiuGong».

Качество, которому доверяют

Машина оснащена двигателем «Cummins» мощностью до 220 л.с. С интеркулером, высокоэффективной системой охлаждения с реверсивным вентилятором погрузчик способен выполнять поставленные задачи в самые жаркие периоды аграрных кампаний. 

Автоматическая трансмиссия ZF Powershift, мосты с блокировками дифференциалов и тормозами мокрого типа позволяют добиваться впечатляющих результатов с минимальными временными затратами.

Все гидравлические сопряжения погрузчика выполнены с применением комплектующих известных мировых производителей «Gates» и «ContiTech».

Важен и тот факт, что в конструкции техники применены канонические прокладки, что полностью исключает возможность утечки технических жидкостей в заготавливаемую массу при трамбовке силоса.

LiuGong CLG856H Agri Edition оснащен шинами шириной 750 мм. Создаваемое ими пятно контакта с поверхностью шириной около 800 мм, в сочетании с массой погрузчика - около 18 тонн, позволяет соблюсти оптимальное давление при трамбовке. Такая ширина шин как раз является оптимальной для наиболее эффективного и быстрого трамбования.

Большое внимание, как и всегда у продукции китайского бренда, уделено комфорту оператора техники. Его кабина оборудована немецким креслом «Grammar», кондиционером, отопителем и даже USB-магнитолой. Диапазон в 309 градусов и камера заднего вида позволяют обеспечить абсолютный обзор. Оператор работает в комфортных условиях, в шумоизолированной кабине, утомляемость снижается - производительность растет.

Между тем, погрузчик CLG856H Agri Edition может быть использован не только на трамбовке силосных ям. В базовой комплектации он оснащен устройством смены навесного оборудования, которое позволяет осуществлять быструю смену агрегатов для повышения эффективности его использования.

- Простота и удобство компоновки узлов и агрегатов погрузчика CLG856H AE позволяет проводить техническое обслуживание прямо на месте работы техники. Композитный откидывающий капот, расположение фильтров, быстросменных элементов спроектированы для простого и быстрого обслуживания. Гарантия на данную технику составляет три года, сервисное обслуживание осуществляет наша компания – «ВологдаСкан», - поясняет наш собеседник. – Выделю и еще одно преимущество – данная техника на 40% дешевле моделей от ближайших конкурентов.

Первые подобные машины уже нашли своих хозяев. По словам Сергея Дьякова, на сегодняшний день в Вологодской области реализовано шесть LiuGong CLG856H Agri Edition. И первые отзывы от партнеров, что от СХП «Устюгмолоко», что от ООО «Покровское», исключительно положительные.

Стоит отметить, что при необходимости ввозимый в Россию погрузчик может быть классифицирован, как силосный трамбовщик (чем он в нашем случае, по сути, и является), что позволит заказчику рассчитывать на субсидирование со стороны государства.

Для получения дополнительной информации свяжитесь с отделом маркетинга ООО «ВологдаСкан».
+7 (8172) 51-91-91
marketing@vologdascan.ru

Компания «ВологдаСкан» основана в 2010 году и занимает лидирующие позиции по продаже техники, сервисных услуг и запасных частей в зоне покрытия дилерской сети.
Мы обеспечиваем своих клиентов высококачественной техникой и сервисом, что гарантирует максимально возможное время нахождения техники в эксплуатации и минимизирует затраты на ее содержание.
Компания «ВологдаСкан» является официальным дилером мировых брендов и предлагает комплексное решение для Вашего бизнеса в одном месте.
* Коммерческий транспорт Scania (грузовые автомобили, городские и междугородные автобусы, двигатели, услуги). Официальный дилер шведского автомобилестроительного концерна ScaniaCVAB на территории Архангельской и Вологодской областей;
* Лесная техника Ponsse (харвестеры, форвардеры, харвестерные головки, манипуляторы).
Официальный дилер ведущего производителя лесозаготовительной техники Ponsse на территории Вологодской области; *Дорожно-строительная техника LiuGong (автогрейдеры, бульдозеры, катки, погрузчики, экскаваторы). Официальныйдистрибьютер дорожно-строительной техники LiuGong на Северо-Западе;
*Гарантийное и постгарантийное обслуживание техники;
* Продажа оригинальных запчастей Scania, Ponsse, LiuGong. В наличии на складе более 10000 наименований. Доставка от 1 дня;
*Продажа новой прицепной техники Новтрак и Wielton;
*Техника с пробегом.
*Удобные варианты финансирования техники (кредит, лизинг);
*Техническая помощь на дорогах;
*Обучение водителей;
*Агрегаты и комплектующие (гидравлические ротаторы Formiko, пильные шины Roer, подшипники, светодиодные фары, редуктора, навесное оборудование , масла и смазки, широкий ассортимент фильтров ведущих мировых производителей и др.).

Компания «ВологдаСкан» обладает мощной производственной базой, высокотехнологичным оборудованием и гордится квалифицированным персоналом, который ежегодно проходит обучения в лучших учебных центрах ведущих производителей техники.

ВологдаСкан - решения для Вашего бизнеса.