Ваш город Вологда?

Выбрать другой Выбрать другой

Подписаться на обновления

Навесное оборудование для лесозаготовительной техники

Машины для лесозаготовок обычно отличаются многофункциональностью. Помогает справляться с несколькими задачами качественное навесное оборудование. Каковы самые полезные приспособления для специализирующегося по данному направлению транспорта?

навесное оборудование для лесозаготовительной техники

Харвестерные и процессорные головы

Данные устройства состоят из протяжных вальцов, прижимных сучкорезных ножей, пильного аппарата и зубчатого измерительного колеса, фиксирующего длину отпиливаемой части. Оно предназначено для выполнения следующих функций:

  1. Валка дерева.
  2. Обрезка сучьев.
  3. Распилка по заданным параметрам.

Такие «насадки» позволяют нанести лесу минимум ущерба, при этом качественно обработать ствол, подготовить его к дальнейшему использованию.

Грейферные захваты

Грейфер – это приспособление для захвата погружаемого в машину или выгружаемого из нее пиломатериала. Он похож на сцепленные зубы. Такая конструкция помогает при таких работах, как укладка бревен в штабель, транспортировка их в кузов грузовика, на размеченную площадку или в воду. Для каждого типа пиломатериалов существуют грейферы с разными параметрами, обеспечивающими наибольший комфорт. Сейчас востребованы модели с точными захватами и практически отсутствующим моментом раскачивания. Благодаря этому работа идет более эффективно.

Мульчеры и фрезы

Мульчер (от английского mulcher, измельчитель) имеет стальную раму с установленным на ней фрезерным оборудованием. Его задача заключается в валке и измельчении древесной и кустарниковой растительности, а также пней. Таким образом разрушаются старые деревья, очищается участок лесозаготовки. Фреза отличается от мульчера тем, что работает с заглублением (до 50 см на некоторых моделях), измельчая в основном кустарники и корни растений, пней.

Благодаря данному навесному оборудованию вы расширите область действия и функционал своей спецтехники, а работа будет более эргономичной.