Ваш город Вологда?

Выбрать другой Выбрать другой
inbox@vologdascan.ru

+7 (8172) 51-91-91

Подписаться на обновления

Это интересно: некоторые факты о компании Scania

О крупной шведской компании «Скания» известно немало, и сегодня мы просто соберем самые интересные факты, которые знают отнюдь не все почитатели грузовиков этой марки.

Логотип

На первом логотипе Скании красовался грифон – символ отваги, силы и честности. Он там оставался в течение 111 лет, поскольку являлся символом южной шведской провинции Сконе, в которой и начиналось предприятие. Кстати, название корпорации тоже произошло именно от наименования области. Когда Scania сливалась с другими фирмами (изначально организовавшие унию «Вабис» и британская велосипедная компания «Humbler», производитель жд транспорта, и «Сааб», во время войны выпускавшая самолеты), фирменный знак менялся, но геральдический грифон присутствовал всегда.

Немного о продажах

Производство корпорации идет такими темпами, что для обеспечения автомобилями внутреннего рынка Швеции хватает трех процентов от общего объема, а 97% - это экспорт в более чем 100 стран мира.

Кто купил первый грузовик Scania?

Любопытный факт, что первый грузовик Скании был приобретен в 1910 году в России, в Санкт-Петербурге. Эта модель «IL» была оснащена оборудованием для ремонта подвесной трамвайной сети и поставлена на мощные шасси. После этого шведская фирма быстро наладила отношения с тогдашней столицей России и организовала экспорт противопожарного оборудования (новейшего на тот момент), а также морских двигателей.

О двигателях

Самый первый двигатель, выпущенный корпорацией, отличался мощностью всего 12 лошадиных сил. Зато сейчас Скания производит мощные двигатели для грузовиков, автобусов, а также судов. Кроме того, это единственная фирма, чьи моторы адаптированы к масляному и кислородному голоданию. И разработки продолжаются – 360 заявок на регистрацию патентов в год подтверждает активную деятельность.

Все эти факты свидетельствуют об уникальной истории Scania, существующей уже более века. Именно поэтому грузовики данной марки являются востребованными и надежными, ведь за ними много лет упорного труда и уважения.